Среда, 07.12.2022, 22:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное дошкольное образовательное автономное учреждение города Бузулука "Детский сад №5"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15

Контроль организации питания

Контроль организации питания

        В МДОАУ № 5 организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации сада.

В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд. Бракеражная комиссия (приказ), в составе 6 человек, ежедневно проводит исследование качество приготовления готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группах.

На пищеблоке ведётся документация:

— гигиенический журнал сотрудников пищеблока;

— журнал бракеража готовой пищевой продукции

— журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции

— журнал учета температурного режима холодильного оборудования

— журнал учета температуры и влажности в складских помещениях

— журнал учета работы кварцевой лампы.

Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» проводится забор готовых блюд для исследования на соответствие калорийности, берутся смывы с поверхностей и с готовых блюд на наличие патогенных микробов.

Информация о контролирующих органах в области организации обеспечения питания – программа производственного контроля ХАССП

Я родитель
Внимание
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...
Используются технологии uCoz