Меню сайта
Наш опрос
|
Контроль организации питанияКонтроль организации питания В МДОАУ № 5 организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации сада. В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд. Бракеражная комиссия (приказ), в составе 6 человек, ежедневно проводит исследование качество приготовления готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группах. На пищеблоке ведётся документация: — гигиенический журнал сотрудников пищеблока; — журнал бракеража готовой пищевой продукции — журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции — журнал учета температурного режима холодильного оборудования — журнал учета температуры и влажности в складских помещениях — журнал учета работы кварцевой лампы. Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» проводится забор готовых блюд для исследования на соответствие калорийности, берутся смывы с поверхностей и с готовых блюд на наличие патогенных микробов. |
Я родитель
Внимание
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||