Воскресенье, 07.06.2020, 03:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное дошкольное образовательное автономное учреждение города Бузулука "Детский сад №5"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

11:54
Правила дежурной группы: с кем оставить дошкольника, если родителей вызвали на работу
Для тысячи бузулучан режим самоизоляции завершился раньше, чем это анонсировал президент. На свои места с сегодняшнего дня должны вернуться сотрудники организаций, попавших в перечень особенно значимых для экономики региона. Но что делать, если работать нужно, а ребёнка оставить не с кем — детские сады не работают, а бабушки и дедушки сидят на карантине?
Выходом из ситуации должны стать дежурные группы в детских садах. Одна уже открылась в МДОАУ № 5. Разбираемся, кто может туда попасть, и как это сделать, с помощью информации от Управления образования.
Правило первое — дежурная группа открыта не для всех. На место там могут рассчитывать дети, чьи мама и папа — обязательно оба или один, если семья неполная, — трудятся на предприятиях, обозначенных в постановлении регионального правительства, и период до 30-го апреля для них является рабочим. На основании справки-вызова - как подтверждение о работе.
Правило второе — дежурные группы открываются не массово, исходя из потребностей бузулучан. О том, что семье нужно место в дежурной группе, родители должны сообщить заведующему того детского сада, который ребёнок посещает в обычное время. Информацию передадут в Управление образования г. Бузулука. И уже по числу этих заявок будет принято решение о продолжении работы детского сада № 5.
Правило третье — дежурная группа гораздо меньше обычной. Её одновременно могут посещать 10-12 детей. Не обязательно одного возраста. С ними, как и в обычном дошкольном учреждении, будут находиться воспитатели и помощники воспитателей.
Правило четвёртое — безопасность превыше всего. И речь здесь не только о санитарно-гигиенических нормах. К ним, как рассказывают в Управлении образования, будут предъявляться самые высокие требования. Например, доступ родителям в здание будет закрыт.
Правило четвертое — крайняя мера. — Дежурная группа — это крайняя мера. И родители должны это осознавать, отдавая туда ребёнка. Это объединённый коллектив детей из разных дошкольных учреждений, и мы идём на определённые риски, когда открываем дежурную группу. Несмотря на то, что соблюдаются все необходимые меры и правила гигиены, в сложившихся условиях ребёнку лучше всего оставаться дома.
Просмотров: 69 | Добавил: dou5buz | Рейтинг: 5.0/1
Я родитель
Внимание
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

...
Используются технологии uCoz